カルボナーラ

カルボナーラ
2008年03月03日(月) 
 春休みで帰省している息子が、カルボナーラを作ってくれた。なかなかの味である。ポイントは卵黄だとか生意気な事を言っている。息子は昨年の4月からイタリアンレストランのTO THE HARVESでバイトしているが、最近、料理方に入らせて貰える様になったらしい。とは言っても、ソースを作らせて貰えるところまではまだまだ行かないらしく、炒め物とか単純な部分をやらせて貰い始めた段階とか。今度は、ペペロンチーノを作ってくれと注文を出したら、あれはオイルの使い方が微妙で難しいらしい。

《追記》2010.10.23(土)
 その息子も大学4年。就職先も無事決まりホッとしている。今日は散髪に行くとかで三島に帰省している。ここのところ月に一度は散髪のために帰省して来る。子供の頃から可愛がって貰っている床屋のお兄さんと仲がイイらしい。